文少輝

男,香港人,插畫家。喜歡旅行,更酷愛以畫筆記錄旅程。隨時隨地寫生,是與刷牙洗澡喝咖啡一樣。

與太太 Erica合組「JE屋企工作室」,倆人的生活、夢想、創作、旅遊、工作、能量……,都源自這個家。

創作風格在幾年間一再轉變:抽象、奇幻、繽紛、細膩、寫實、簡約、童趣……

曾參與的展覽 /項目 /獎項
《著作》
2014-12 邊旅行,邊畫畫:線條寫生,30個一次就上手的技巧,輕鬆畫出旅途中的每一刻
2014-06 義大利繪旅行
2013-12 日本鐵道繪旅行
2013-07 漫畫廚房
2013-03 西班牙繪旅行
2012-05 畫家帶路,JR Pass遊日本
2011-04 畫家帶路,丹麥尋寶記
2007-07 Stars in the sky
   
《獎項》
2007-07 獲香港電台、香港藝術發展局及九廣鐵路舉辦的「創意列車設計比賽」邀請,為其中一卡「星級藝術車卡」設計車廂,並同時奪得「車身設計組」最佳作品,獲獎作品成為一列共十二卡車廂的火車車身設計,行走香港多個社區。

作品

創作人的兩三事

每一次的創作,都是 「死去活來」的難忘又感動的經歷,呼,最新著作《邊旅行,邊畫畫》剛剛出版!

正在忙著的創作:兩本新書《日本見學體驗繪旅行》和《邊旅行,邊畫畫2》,以及一個旅遊插畫專欄(隔周於U Magazine 刊登)。

Facebook動態

留言區